Schnittlauchmayo, Senfkaviar und Basels lässigster Hinterhof
Es ist einer dieser Orte, die nur während der Art-Woche aufpoppen: Das Canapé. In der Turbo Garage, wo sonst an Autos geschraubt wird, lötet eine Gruppe Freund:innen mit viel Liebe excquisite Brötli zusammen und betankt die Kundschaft mit Naturwein. Im Vergleich zum letzten Jahr hat die Clique sich diesmal noch stärker kreativ ausgetobt. von Paul von Rosen
23.06.16 Canape Brötlibar
Nach einer Schicht an der Bar meine ich zu wissen, was das Pop Up Gastroformat Canapé bei Locals und Art-Tourist:innen so beliebt macht, dass der Innenhof jeden Abend gut gefüllt ist: Der Spass und die Begeisterung, mit der die Freund:innengruppe um Initiatorin Zarina Friedli an die Sache rangeht. Von den selbstgestalteten Servierfliesen über die Rauminstallation, die Poster, die Kreation der fünf Brötlivarianten bis hin zu den sehr stimmigen DJ-Sets wird deutlich, dass alle ihre Fähigkeiten eingebracht haben.
Für mehr Details und Eindrücke hör in den Kulturtipp rein, guck dir den Instakanal an oder schau gleich selbst vorbei in der Sperrstrasse 6 im Kleinbasel. Heute (17:00-24:00) und morgen (12:00-24:00) hat das Canapé noch geöffnet.