The Y xperienZ

Die Jugendsendung auf Radio X 

 

Wie kann ich meinen Teil für das Klima leisten? Welcher Hashtag trendet gerade auf Instagram oder Twitter? Was taugt der Womanizer wirklich? 

-

"The Y xperienZ" behandelt das, was Jugendliche und junge Erwachsene beschäftigt. Ungefiltert, direkt, ohne Rücksicht auf gesellschaftliche Tabu-Themen. Oder anders, unter anderem genau diese Tabu-Themen sollen behandelt und mit den HörerInnen debattiert werden. 

"The Y xperienZ" teilt sich in acht Rubriken auf: geeX, hemmiXlos, äXtra sportligg, ctrl X, klarteXt, outtaX, the Xtastic way of life und eXperimentell. Klicke unten auf das jeweilige Logo und höre alle Beiträge zu der jeweiligen Rubrik nach. 

"The Y xperienZ" wird unterstützt durch die Stiftung für Medienvielfalt.

ON AIR

Jeden Mittwoch jeweils um 18 Uhr

Und nicht vergessen, folge uns auf Insta und tritt mit uns in Kontakt: 

the Y XperienZ auf Instagram

Restaurant zum Tell erhält Basler Sozialpreis für die Wirtschaft

Heute vergab der Regierungsrat den Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021. Ein Preis, der jährlich ein bis zwei Unternehmen würdigt, die es Menschen mit Beeinträchtigungen ermöglichen, sich in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Dieses Jahr erhielt das Restaurant "zum Tell" den Preis, der mit 10'000 Franken dotiert ist.  von Noemie Keller

21.09.16 Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021

Der Basler Sozialpreis für die Wirtschaft geht dieses Jahr an das Restaurant zum Tell.

Am Donnerstagnachmittag wurde Andreas Cavegn und Fabian Karlen vom Restaurant zum Tell der Sozialpreis verliehen. Im "Tell" ist die Arbeit mit leistungseingeschränkten Menschen nichts Ungewöhnliches und vielleicht genau deswegen kam der Sozialpreis für Andreas Cavegn überraschend: "Für mich gehört das zum Alltag und ist eine ganz normale Geschichte, da braucht es auch keine Extramotivation. Wenn man mit leistungseingeschränkten Menschen zusammenarbeitet, gibt es einem extrem viel."

Das Restaurant Zum Tell wurde vom Verein Impulse / iPunkt für den Sozialpreis 2021 nominiert. Klicke hier, um die Erfolgsgeschichte eines Lernenden mit Leistungseinschränkung, der beim Tell die Ausbildung zum Koch gemacht hat, bei Impulse zu lesen.