X-Kids

Welche Themen bewegen dich? Wen möchtest du zu einem Interview treffen? Kinder zwischen 7 und 14 Jahren stehen bei Radio X am Mikrofon und setzen ihre Ideen in eigenen Sendungen um. 

Ab sofort On Air

Die Kinderredaktion trifft sich wöchentlich im Studio und produziert monatlich eine neue Sendung. 

Jeweils am ersten Montag des Monats um 18.00 Uhr strahlen die X-KIDS ihre Sendung aus. 

Eine Sendung von Kids für Kids!

  • Radioluft schnuppern
  • Aktive Mitarbeit an mehreren Sendungen
  • Selbständig Ideen entwickeln und einbringen
  • Neue Erfahrungen sammeln
  • Eigene Stärken aufspüren und festigen
  • Austausch und Kontakt mit Gleichaltrigen
  • Teamwork
  • Sensibilität für verschiedene Themen entwickeln
  • Medienkompetenzen erwerben
  • Strukturierte Umsetzung eines Projekts in Anwesenheit von Profis
  • Neues lernen

Das Projekt von Radio X wurde unterstützt von E.E. Zunft zu Hausgenossen.

Kinderredaktion Radio X

OnAir

1x monatlich

Kontakt

janina.labhardt@radiox.ch

Mitmachen? 

Bist du zwischen 7 und 14 Jahre alt und möchtest bei der Kinderredaktion mitmachen? Dann melde dich ohne zu zögern bei uns. Wir freuen uns auf dich.

Restaurant zum Tell erhält Basler Sozialpreis für die Wirtschaft

Heute vergab der Regierungsrat den Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021. Ein Preis, der jährlich ein bis zwei Unternehmen würdigt, die es Menschen mit Beeinträchtigungen ermöglichen, sich in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Dieses Jahr erhielt das Restaurant "zum Tell" den Preis, der mit 10'000 Franken dotiert ist.  von Noemie Keller

21.09.16 Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021

Der Basler Sozialpreis für die Wirtschaft geht dieses Jahr an das Restaurant zum Tell.

Am Donnerstagnachmittag wurde Andreas Cavegn und Fabian Karlen vom Restaurant zum Tell der Sozialpreis verliehen. Im "Tell" ist die Arbeit mit leistungseingeschränkten Menschen nichts Ungewöhnliches und vielleicht genau deswegen kam der Sozialpreis für Andreas Cavegn überraschend: "Für mich gehört das zum Alltag und ist eine ganz normale Geschichte, da braucht es auch keine Extramotivation. Wenn man mit leistungseingeschränkten Menschen zusammenarbeitet, gibt es einem extrem viel."

Das Restaurant Zum Tell wurde vom Verein Impulse / iPunkt für den Sozialpreis 2021 nominiert. Klicke hier, um die Erfolgsgeschichte eines Lernenden mit Leistungseinschränkung, der beim Tell die Ausbildung zum Koch gemacht hat, bei Impulse zu lesen.