X_art

Kunst im Gespräch auf Radio X

Die Sendereihe «X_art – Kunst im Gespräch auf Radio X» versteht sich als Plattform, die die unterschiedlichen Schnittstellen in der regionalen und nationalen Kunstszene auf eine niederschwellige Art für ein breites Publikum zugänglich zu machen.

«X_art » wurde von 2017 bis Ende 2021 jeweils einmal im Monat gesendet.

Die Vermittlung und Vernetzung stand an oberster Stelle dieses einzigartigen Formates. Produziert wurde die Sendung in unterschiedlichen Locations in Basel (Bsp. Galerien, Museen, Offspaces) – der Zutritt ist frei. Ziel dieses einzigartigen Medien-Formates war es, Kunsthemen einem breiten Publikum auf eine niederschwellige Art zugänglich zu machen. 

Die Berichterstattung über das lokale Kunstschaffen, über kleine und grosse Institutionen, sowie die politischen Zusammenhänge wird innerhalb von neuen Formaten auf Radio X ab 2022 weiter geführt. 

Das «X_art »-Team:
Danielle Bürgin (Konzept/Redaktion/Moderation)
Mirco Kaempf (Redaktion/Moderation), 

Mehr aktuelle Bilder und Impressionen zu «X_art » findet Ihr auf Facebook und Instagram.

X_art wurde freundlicherweise durch die Christoph Merian Stiftung unterstützt. 

 

Logo X art

Restaurant zum Tell erhält Basler Sozialpreis für die Wirtschaft

Heute vergab der Regierungsrat den Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021. Ein Preis, der jährlich ein bis zwei Unternehmen würdigt, die es Menschen mit Beeinträchtigungen ermöglichen, sich in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Dieses Jahr erhielt das Restaurant "zum Tell" den Preis, der mit 10'000 Franken dotiert ist.  von Noemie Keller

21.09.16 Basler Sozialpreis für die Wirtschaft 2021

Der Basler Sozialpreis für die Wirtschaft geht dieses Jahr an das Restaurant zum Tell.

Am Donnerstagnachmittag wurde Andreas Cavegn und Fabian Karlen vom Restaurant zum Tell der Sozialpreis verliehen. Im "Tell" ist die Arbeit mit leistungseingeschränkten Menschen nichts Ungewöhnliches und vielleicht genau deswegen kam der Sozialpreis für Andreas Cavegn überraschend: "Für mich gehört das zum Alltag und ist eine ganz normale Geschichte, da braucht es auch keine Extramotivation. Wenn man mit leistungseingeschränkten Menschen zusammenarbeitet, gibt es einem extrem viel."

Das Restaurant Zum Tell wurde vom Verein Impulse / iPunkt für den Sozialpreis 2021 nominiert. Klicke hier, um die Erfolgsgeschichte eines Lernenden mit Leistungseinschränkung, der beim Tell die Ausbildung zum Koch gemacht hat, bei Impulse zu lesen. 

OnAir

10 x im Jahr - Am ersten Wochenende des Monats:
SA 16:00 Uhr (WdH. SO 10:00 Uhr)